356bet官网是多少
重点工程

南广铁路西江特大桥深基坑

2012-12-22 来源:广东省地质局七一九地质大队   点击:4723

爆破新技术爆出国内最深基坑

来源:广州日报

     位于肇庆的广东省地质局719地质大队昨日宣布, 经省科技情报研究所技术查新,该大队的“大型深基坑带缓冲层预裂控制爆破技术”为国内首创。
           这一爆破技术是719队广地爆破公司在承担新建南(宁)广(州)铁路肇庆西江特大桥拱座深基坑开挖石方爆破工程中创新设计应用的,完成的深达50.30米的垂直深基坑为目前国内爆破开挖最深的基坑。
           西江特大桥为跨度450米的中承式钢箱提篮拱桥,是我国目前单孔跨度最大的铁路桥梁。大桥一跨过江,两岸的四个拱座基坑开挖爆破施工是关键。 

 

   南广铁路肇庆西江特大桥项目中,广东肇庆广地爆破工程公司主要承接大桥拱座深基坑开挖石方爆破、基坑支护、边坡支护、锚碇锚索施工、人工挖孔桩施工等,其中技术难度很高的是拱座深基坑爆破和锚碇锚索施工。

1、拱座基坑爆破

(1)基本情况:南广铁路西江大桥位于广东省肇庆市西北约6km处的小湘镇,国道G321线小湘收费站东南侧约500m处。西江特大桥为跨度450米的中承式钢箱提篮拱桥,是我国目前单孔跨度最大的铁路桥梁。大桥在河两岸共有4个拱座基坑需采取爆破方式开挖,基坑爆破深度最大达50.3m。大桥一跨过江,两岸的四个拱座基坑开挖爆破施工的质量进度是大桥的关键控制项目,对大桥整体建设的影响极为重要。

(2)工程难点:垂直开挖深达50.30m的爆破开挖的深基坑,为目前采取爆破开挖的最深的基坑(经广东省科技情报研究所查新证明),无前人经验可循;

基坑施工的技术要求高,要求爆破对基坑围岩的影响要很低,基坑周壁的平整度要求控制在15cm内。可是地层较破碎,施工难度非常大;基坑位于西江边,坑内涌水量很大,爆破施工难度极大;

(3)新工艺、新技术:

国内首创“带缓冲层深基坑预裂控制爆破技术”完成深达50.30m的南广铁路西江特大桥垂直深基坑石方爆破开挖工程。该深基坑如果用常规预裂或光面爆破方法,对围岩的扰动大,爆破后基坑周壁的平整度不能满足要求;采取常规预裂爆破围岩被扰动后,对基坑安全造成隐患,不利于基坑支护;采取预裂常规爆破会造成基坑壁附近的岩碴较大,清碴困难。深基坑石方爆破开挖应用带缓冲层深基坑预裂控制爆破技术,对围岩的扰动小,既使岩石破碎充分,方便清碴,又使坑壁平整。故应用该技术具有良好的经济效益和社会效益。该项目获中铁大桥局奖励30万元。

2、锚碇锚索施工项目:

(1)基本情况:锚索布置西江两岸,在大桥施工过程中,锚索承受悬吊桥梁结构的巨大拉力,是大桥施工极为重要的辅助设施。锚索最深达75m.

(2)技术难点:位于大桥南宁岸的锚索,深达75m,部分锚索须穿越断层破碎带,施工难度高。

(4)新技术、新工艺:创新应用“深锚孔高压水平旋喷固结”施工工艺,获得成功。该项目获中铁大桥局奖励25万元.

 

 

  

 

 

 

单位地址:肇庆市端州区梅庵路9号 电话:0758-2859719
联系邮箱:gddk719@163.com 邮编:526020 备案号:粤ICP备13040579号-1
技术支持:广州微信开发