356bet官网是多少

张德维:脚踏实地 实干为先

2019-3-20 来源:   点击:135

(学习习近平总书记视察广东重要讲话精神心得体会)

       通过对习近平总书记视察广东重要讲话精神的系统学习,感觉最深的是:继续全面深化改革,全面扩大开放。

       我们国家从1978年开始改革开放,至今已经四十年了,已取得了世人瞩目的巨大成就。我是1989年大学毕业来广东工作的,至今已有三十年了,虽然当时已改革开放了11年,但当时广东还是百废待兴,总体还是计划经济的年代,改革开放还是存在制度和人们观念的束缚。1993年,邓小平南巡以后,才逐渐打破了人们的思想观念,冲破了制度的障碍。如当时,姓“社”或是姓“资”的问题,邓小平同志给出了三个判断标准:是否有利于发展社会主义生产力,是否有利于增强社会主义国家综合实力,是否有利于提高人民生活水平。至此,广东省开始了大刀扩斧的改革,起到了先行者的作用,如:有了深圳股票市场,打破了分配体制。民营企业从无到有,从小到大。

       改革开放四十年,习近平总书记再次踏足广东这片热土,从珠海到清远,从深圳到广州,高举新时代改革开放旗帜,面对改革发展新形势新任务新挑战,总书记深刻阐述改革开放的重大意义,宣示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心,发出了改革不断推向深入的号角。为此,谈几点心得体会:首先,改革推进到今天,比认识更重要的是决心,比决心还重要的是脚踏实地干。因此,要做改革的促进派,如:我们是二类事业单位,也面临事业单位改革的问题。个人觉得,不管如何改,从国家的层面,肯定是有利于国家、集体、个人,涉及到个人利益的时候,要服从大局。其次,要做改革的“实干家”,不要光留于口头,空谈误事误国,只有努力地做好本职工作,就是对改革的鼎力支持。其次,由于我们单位是地质灾害应急抢险技术中心,承担了肇庆市、云浮市地质灾害应急抢险任务。结合自己的本职工作,要做好地质灾害应急规划、调查、预防、应急抢险等工作。只要我们每个人努力并踏实地工作,就是对改革的最大支持。最后,要不断地加强学习,提高自己的本领,更好地服务于社会。如:做好地质灾害预防的科普工作,防患于未然,尽量减少人们生命和财产损失,坚持以人民为中心的思维,服务于地方国土、应急等部门,为社会做出自己应有的贡献。

单位地址:肇庆市端州区梅庵路9号 电话:0758-2859719
联系邮箱:gddk719@163.com 邮编:526020 备案号:粤ICP备13040579号-1
技术支持:广州微信开发