356bet官网是多少
地质文化

榜样的力量——黄大年(陈德强)

2017-11-6 来源:   点击:2352

       前段时间,在实验室党支部集中观看了党员教育影片《榜样》,内心的感触一直很深。小到社区服务,大到探索寰宇,身边人、身边事,一个个鲜活生动的场景让我如临其境,隔着屏幕都是满满的感动,我觉得榜样的力量是震撼心灵的,充满正能量的。今天,我要学习的榜样是已故的优秀共产党员黄大年同志。虽然他已离我们远去,但是他用自己生命所树立起来的精神丰碑,却激励着每一个党员不断前进,值得我们这些后辈继续学习和传承下去。

       隐瞒病情,疯狂工作,他是身边人口中“科研疯子”、“拼命黄郎”,直到离开,大家才明白,他是在与时间赛跑,与死神抗争。他曾说“我有时很急躁,我无法忍受有人对研究进度随意拖拉。我担心这样搞下去,中国会赶不上!”正是因为这样一种心有大我、至诚报国的情怀,让他忘却了病痛,全情投身科学研究。“我要是不行了,请把我的电脑交给国家……里面的研究资料很重要……”这是2016年12月29日,黄大年同志因公昏倒后醒来说的第一句话,我想这就是一个真正优秀的共产党员自然而然真情流露的情怀吧,它是值得我们每个人都去细细领悟的。

       “心有大我、至诚报国,教书育人、敢为人先,淡泊名利、甘于奉献。”简单的24个字,是习总书记对黄大年同志的评价,其短暂的一生也是无时无刻都在践行着这24个字。以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,这是习总书记对每个共产党员的殷切期盼与要求,作为一名年轻的共产党员,我也会扎根基层,向榜样学习,凝聚榜样力量,传播榜样精神,追求至高的理想信念,奉献热血青春!

 

单位地址:肇庆市端州区梅庵路9号 电话:0758-2859719
联系邮箱:gddk719@163.com 邮编:526020 备案号:粤ICP备13040579号-1
技术支持:广州微信开发